Сайт переехал на новый адрес, дизайн обновлен для удобства на смартфонах. Старый стиль оформления или классический стиль "как раньше на телеспутнике" можно изменить в личном разделе. По старому адресу сайт будет доступен только для чтения. Это уведомление можно закрыть, крестик справа.

Ошибка - «Мигают все символы на табло - не включается»

Обзор ошибок при просмотре, список всех кодов ошибок и возможное решение возникающих с кими проблем. Ошибка 0, 4, 10, boot, кодированный канал, нет доступа, сообщение об ошибке и др.

Почему не включается ресивер Трикaлор?
Причин может быть несколько, в результате которых ваш ресивер перестает включатся.

Если вы включили ресивер от трикалора и у вас мигают все символы (индикатор если их нет), то это скорее всего говорит о неисправности блока питания.

Изображение

Как поступить в этой ситуации?
Если у вас внешний блок питания, например как на фото чуть ниже, то купите новый. Не забудьте проверить технические характеристики у блока питания. На нем должна быть наклейка. Запомните что там написано. Очень важно на сколько Ампер ваш блок питания. Современным ресиверам требуется блок питания на 3 или 2 ампера (смотрите наклейку). Если вы будите использовать блок питания меньшей мощности, то в лучшем случае ресивер не включится, а в худшем может сломаться. Ремонт ресиверов в трикалоре очень дорогой и совершенно не целесообразен по цене, обмен на новый будет самым оптимальным вариантом. Если не хотите получить такие проблемы - подключайтесь к спутниковому телевидению нтв плюс. Ресиверы нтв плюс более качественные и очень редко ломаются, антенну настраивать заново не нужно, просто подключите новый ресивер вместо старого.

Изображение
Рис.1 - внешний блок питания

Если у вас внутренний блок питания - это когда из ресивера выходит провод который сразу подключается в розетку. Необходимо обратится в сервисный центр или к дилеру. Самостоятельно отремонтировать ресивер невозможно.

Изображение
Рис.2 - внутренний блок питания, находится внутри корпуса.

Так же есть вероятность что неисправна материнская плата ресивера, самостоятельно отремонтировать материнскою плату невозможно, нужно специальное оборудование.

Добавлено: Админ

Гость

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Я решила почистить приемник от пыли и он перестал нормально работать. Когда я его включаю у меня мигает все табло, но ресивер не включатся.

Сначала он немного помигает 1-2 минуты и включался. Потом через несколько дней он стал мигать все дольше и дольше. Сейчас после включения табло мигает около часа и только потом включается. Я больше не выключаю приемник. то мне делать?

Власенко Виктор Анатольевич

Гость писал(а):Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Я решила почистить приемник от пыли и он перестал нормально работать. Когда я его включаю у меня мигает все табло, но ресивер не включатся.

Сначала он немного помигает 1-2 минуты и включался. Потом через несколько дней он стал мигать все дольше и дольше. Сейчас после включения табло мигает около часа и только потом включается. Я больше не выключаю приемник. то мне делать?
У вас неисправен блок питания - ремонт у дилера или в сервисе.