Обзор ошибок при просмотре, список всех кодов ошибок и возможное решение возникающих с кими проблем. Ошибка 0, 4, 10, boot, кодированный канал, нет доступа, сообщение об ошибке и др.
Ошибка - Индикатор горит оранжевым и ресивер не включается. Возникает при повреждении ПО или выхода из строя каких либо компонентов. В основном эта ошибка возникает на современных моделях. В некоторых случаях восстановить работу ресивера можно самостоятельно.
Почему возникает ошибка
- Сбой программного обеспечения
- Неисправность блока питания
- Неисправности материнской платы
Как восстановить работу самостоятельно
Если произошел сбой программного обеспечения
Обычно сбой в работе ПО происходит в момент обновления ресивера. Следовательно если это произошло, то после обновления ресивер не будет включатся, а индикатор (светодиод) будет гореть оранжевым или жёлтым цветом. Есть специальный фикс для современных ресиверов работающих на ПО Стингрей. Вы можете закинуть на флешку этот файл и откатить ПО на старою рабочую версию ПО.
Фикс скачать можно здесь, инструкция там же -
Восстановление ПО после неудачного обновления
Если неисправен блок питания
Вам нужно купить новый блок питания. Обратите внимание на технические характеристики, они написаны на наклейки. Обычно это 12 вольт и 2 или 3 ампера. Замените блок питания и проверьте работу.
Если неисправна материнская плата
В этом случае отремонтировать ресивер сможет только специалист в сервисном центре.
Добавлено: Админ
1600188060
Админ
Ошибка - Индикатор горит оранжевым и ресивер не включается. Возникает при повреждении ПО или выхода из строя каких либо компонентов. В основном эта ошибка возникает на современных моделях. В некоторых случаях восстановить работу ресивера можно самостоятельно.
[img]/img/i/1835.jpg[/img]
[b][size=120]Почему возникает ошибка[/size][/b]
[list][*]Сбой программного обеспечения
[*]Неисправность блока питания
[*]Неисправности материнской платы[/list]
[b][size=120]Как восстановить работу самостоятельно[/size][/b]
[b][size=120]Если произошел сбой программного обеспечения[/size][/b]
Обычно сбой в работе ПО происходит в момент обновления ресивера. Следовательно если это произошло, то после обновления ресивер не будет включатся, а индикатор (светодиод) будет гореть оранжевым или жёлтым цветом. Есть специальный фикс для современных ресиверов работающих на ПО Стингрей. Вы можете закинуть на флешку этот файл и откатить ПО на старою рабочую версию ПО.
Фикс скачать можно здесь, инструкция там же - [url=/topic3159.html]Восстановление ПО после неудачного обновления[/url]
[b][size=120]Если неисправен блок питания[/size][/b]
Вам нужно купить новый блок питания. Обратите внимание на технические характеристики, они написаны на наклейки. Обычно это 12 вольт и 2 или 3 ампера. Замените блок питания и проверьте работу.
[b][size=120]Если неисправна материнская плата[/size][/b]
В этом случае отремонтировать ресивер сможет только специалист в сервисном центре.
DeNис
ТОж самое, обновил, оранжевая лампа - ответ триколора - Мы ничего не знаем жалоб не поступало все нормально обновляются , а вам в сервисный центр надо. Пзц. обновился называется
1567622820
DeNис
ТОж самое, обновил, оранжевая лампа - ответ триколора - Мы ничего не знаем жалоб не поступало все нормально обновляются , а вам в сервисный центр надо. Пзц. обновился называется
Irinka-v-1985
igor68,
А если на их сайте задать вопрос о ПО?
1567623120
Irinka-v-1985
[b]igor68[/b],
А если на их сайте задать вопрос о ПО?
igor68
На оф. сайте компании GS нет никакой новой прошивки

. Есть только февральская этого года.
Похоже это действия программистов самого оператора.
GS B520 триколор, Sagemcom DSI87-1HD НТВ+(36eE-60см).
Dr.HD F-15+ 51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HS7700 МТС (75E-90см)
1567623240
igor68
На оф. сайте компании GS нет никакой новой прошивки :redd: . Есть только февральская этого года.
Похоже это действия программистов самого оператора.
igor68
Irinka-v-1985 писал(а):А если на их сайте задать вопрос о ПО?
Попробуйте, но там скорее всего вам ответят что у них всё в порядке и они не при делах.
1567623300
igor68
[quote="Irinka-v-1985"]А если на их сайте задать вопрос о ПО?[/quote]
Попробуйте, но там скорее всего вам ответят что у них всё в порядке и они не при делах.
Irinka-v-1985
igor68,
А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....
1567623720
Irinka-v-1985
[b]igor68[/b],
А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....
igor68
Irinka-v-1985 писал(а):А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....
Да какие там мысли, просто очередной "подарок" от триколора.
Я например всегда обновляю ПО приёмника только через флешку скачав с оф. сайта GS и не сразу, а пару дней читаю отзывы про новое ПО.
1567624020
igor68
[quote="Irinka-v-1985"]А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....[/quote]
Я например всегда обновляю ПО приёмника только через флешку скачав с оф. сайта GS и не сразу, а пару дней читаю отзывы про новое ПО.
Irinka-v-1985
igor68 писал(а):Irinka-v-1985 писал(а):А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....
У меня обновление первый раз высветилось, я даже не подумала, что может быть косяк, нажала Обновить.... И все....
1567624320
Irinka-v-1985
[quote="igor68"][quote="Irinka-v-1985"]А какие-то мысли есть по этому поводу.... Что это может быть?.....[/quote]
Я например всегда обновляю ПО приёмника только через флешку скачав с оф. сайта GS и не сразу, а пару дней читаю отзывы про новое ПО.[/quote]
У меня обновление первый раз высветилось, я даже не подумала, что может быть косяк, нажала Обновить.... И все....
igor68
Irinka-v-1985 писал(а):У меня обновление первый раз высветилось, я даже не подумала, что может быть косяк, нажала Обновить.... И все....
У триколора так всегда. Как очередное обновление, так не одна сотня загубленных приёмников.
1567624560
igor68
[quote="Irinka-v-1985"]У меня обновление первый раз высветилось, я даже не подумала, что может быть косяк, нажала Обновить.... И все....[/quote]
У триколора так всегда. Как очередное обновление, так не одна сотня загубленных приёмников.
leksey842006
а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.
1567626060
leksey842006
а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.
DeNис
leksey842006 писал(а):а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.
Я пробую уже битый час, пока без результатов, флешку начинает читать если при выключенном питании зажать кнопку вкл. и только после этого воткнуть в розетку, но флеха промаргивает что-то считывает и все дальше на этом всё. Может прошивку какую надо другую или переименовать как-то файл не знаю.
1567626420
DeNис
[quote="leksey842006"]а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.[/quote]
Я пробую уже битый час, пока без результатов, флешку начинает читать если при выключенном питании зажать кнопку вкл. и только после этого воткнуть в розетку, но флеха промаргивает что-то считывает и все дальше на этом всё. Может прошивку какую надо другую или переименовать как-то файл не знаю.
leksey842006
DeNис писал(а):leksey842006 писал(а):а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.
Да я вот тоже таким образом пытался, но получатся прошивкой с сайта gs мы пытаемся откатиться, а триколор дал какую то новую и возможно надо эту прошивку обозвать так же как триколор ее назвал. а вот где название узнать?
1567626780
leksey842006
[quote="DeNис"][quote="leksey842006"]а есть способ с флешки поднять его? помница на комплекте из двух приемников поднимал их когда горело boot.[/quote]
Я пробую уже битый час, пока без результатов, флешку начинает читать если при выключенном питании зажать кнопку вкл. и только после этого воткнуть в розетку, но флеха промаргивает что-то считывает и все дальше на этом всё. Может прошивку какую надо другую или переименовать как-то файл не знаю.[/quote]
Да я вот тоже таким образом пытался, но получатся прошивкой с сайта gs мы пытаемся откатиться, а триколор дал какую то новую и возможно надо эту прошивку обозвать так же как триколор ее назвал. а вот где название узнать?
джон леннон
Дшьдшь,
такая же хрень. после обновления только желтый светодиод. BS533M походу тут какие то хакеры постарались, а мы попались в ловушку.
1567626840
джон леннон
[b]Дшьдшь[/b],
такая же хрень. после обновления только желтый светодиод. BS533M походу тут какие то хакеры постарались, а мы попались в ловушку.
1567627020
igor68
Сейчас гонял свой приёмник 20 минут по всем каналам, никакого обновления не запросил - видимо уже убрали.
[quote]DeNис писал(а):
Может прошивку какую надо другую или переименовать как-то файл не знаю.
[/quote]
Вот только это поможет:
[url=/topic1942.html]>>>Как вернуть старою версию ПО триколор (восстановить работу)<<<[/url]
[url=/topic3159.html]Восстановление работы после неудачного обновления[/url]
DeNис
igor68 писал(а):Сейчас гонял свой приёмник 20 минут по всем каналам, никакого обновления не запросил - видимо уже убрали.
Через меню проверить наличие обновлений ( Обновление онлайн с сервера, а не со спутника) На сайте триколор версия 3.14.64, скачать варинт для обновления через USB я не нашел, а более ранние не пойдут. поэтому может и не получается с флехи поднять
1567627380
DeNис
[quote="igor68"]Сейчас гонял свой приёмник 20 минут по всем каналам, никакого обновления не запросил - видимо уже убрали.[/quote]
Через меню проверить наличие обновлений ( Обновление онлайн с сервера, а не со спутника) На сайте триколор версия 3.14.64, скачать варинт для обновления через USB я не нашел, а более ранние не пойдут. поэтому может и не получается с флехи поднять
1567627800
Елон
B533 тоже самое.
igor68
DeNис писал(а):Через меню проверить наличие обновлений ( Обновление онлайн с сервера, а не со спутника) На сайте триколор версия 3.14.64,
Отключили они обновление, вот такая надпись висит у них на сайте
Внимание! Вещание обновления ПО со спутника для абонентов «триколор. Центр» временно приостановлено.
Восстановление работы после неудачного обновления
1567627800
igor68
[quote="DeNис"]Через меню проверить наличие обновлений ( Обновление онлайн с сервера, а не со спутника) На сайте триколор версия 3.14.64,[/quote]
Отключили они обновление, вот такая надпись висит у них на сайте :redd:
[quote][i][b][color=#FF0080]Внимание! Вещание обновления ПО со спутника для абонентов «триколор. Центр» временно приостановлено.
[/color][/b][/i][/quote]
[url=/topic3159.html]Восстановление работы после неудачного обновления[/url]
leksey842006
получается они поняли что косяк их, как обычно не признают это. получается они этими действиями себе продажи поднимают
1567628520
leksey842006
получается они поняли что косяк их, как обычно не признают это. получается они этими действиями себе продажи поднимают
igor68
leksey842006 писал(а):получается они поняли что косяк их, как обычно не признают это. получается они этими действиями себе продажи поднимают
Говорят что нет:
НАО «Национальная спутниковая компания» предоставляет услуги спутникового телевидения и не является производителем, поставщиком, продавцом или агентом по распространению приемного оборудования, необходимого для просмотра пакетов телепрограмм «триколор», в связи с чем, не осуществляет гарантийное обслуживание приемного оборудования, а также не устанавливает и не определяет ценовую политику по его продаже.
1567628880
igor68
[quote="leksey842006"]получается они поняли что косяк их, как обычно не признают это. получается они этими действиями себе продажи поднимают[/quote]
Говорят что нет:
[quote]НАО «Национальная спутниковая компания» предоставляет услуги спутникового телевидения и не является производителем, поставщиком, продавцом или агентом по распространению приемного оборудования, необходимого для просмотра пакетов телепрограмм «триколор», в связи с чем, не осуществляет гарантийное обслуживание приемного оборудования, а также не устанавливает и не определяет ценовую политику по его продаже.[/quote]
leksey842006
igor68 писал(а):НАО «Национальная спутниковая компания» предоставляет услуги спутникового телевидения и не является производителем, поставщиком, продавцом или агентом по распространению приемного оборудования, необходимого для просмотра пакетов телепрограмм «триколор», в связи с чем, не осуществляет гарантийное обслуживание приемного оборудования, а также не устанавливает и не определяет ценовую политику по его продаже.
но если он ее распространяли то значит они ее проверили на работоспособность
Последний раз редактировалось
leksey842006 04 апр 2018, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
1567629600
leksey842006
[quote="igor68"]НАО «Национальная спутниковая компания» предоставляет услуги спутникового телевидения и не является производителем, поставщиком, продавцом или агентом по распространению приемного оборудования, необходимого для просмотра пакетов телепрограмм «триколор», в связи с чем, не осуществляет гарантийное обслуживание приемного оборудования, а также не устанавливает и не определяет ценовую политику по его продаже.[/quote]
но если он ее распространяли то значит они ее проверили на работоспособность
igor68
leksey842006 писал(а):но если он ее паспространяли то значит они ее проверили на работоспособнось
А зачем им это:
Согласно пункту 2.4 абонентского договора: Абонент самостоятельно несет ответственность за приобретение и эксплуатацию ПО, необходимого для получения Услуг, а также берет на себя все связанные с этим расходы. В целях обеспечения условий надлежащего оказания Услуг Абонент обязуется содержать ПО в исправном состоянии, и так же за свой счет предпринимать меры по защите ПО от вредоносного программного обеспечения.
1567629780
igor68
[quote="leksey842006"]но если он ее паспространяли то значит они ее проверили на работоспособнось[/quote]
А зачем им это:
[quote]Согласно пункту 2.4 абонентского договора: Абонент самостоятельно несет ответственность за приобретение и эксплуатацию ПО, необходимого для получения Услуг, а также берет на себя все связанные с этим расходы. В целях обеспечения условий надлежащего оказания Услуг Абонент обязуется содержать ПО в исправном состоянии, и так же за свой счет предпринимать меры по защите ПО от вредоносного программного обеспечения.[/quote]