Обзор ошибок при просмотре, список всех кодов ошибок и возможное решение возникающих с кими проблем. Ошибка 0, 4, 10, boot, кодированный канал, нет доступа, сообщение об ошибке и др.
Гость писал(а):Прошу пощения, но я не понимаю, как при отсутствии сигала может показывать канал со 100 процентным качеством...
На этих приёмниках сила сигнала и качество показывает в условных единицах (попугаях, больше для красоты) и для каждого оно разное.Антенну надо настраивать с помощью спец. прибора.
Добавлено: igor68
GS B520 триколор, Sagemcom DSI87-1HD НТВ+(36eE-60см).
Dr.HD F-15+ 51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HS7700 МТС (75E-90см)
1525242350
igor68
[quote="Гость"]Прошу пощения, но я не понимаю, как при отсутствии сигала может показывать канал со 100 процентным качеством...[/quote]
На этих приёмниках сила сигнала и качество показывает в условных единицах (попугаях, больше для красоты) и для каждого оно разное.Антенну надо настраивать с помощью спец. прибора.
таша
Привет.Когда рессивер GS8306 подключаю к антене,пишет нет сигнала(другие рессиверы от этой же антены работают отлично). Но если этот рессивер подключить через другой рессивер,он тоже начинает ловить сигнал и показывать. Поскажите,в чем проблема?
1525297239
таша
Привет.Когда рессивер GS8306 подключаю к антене,пишет нет сигнала(другие рессиверы от этой же антены работают отлично). Но если этот рессивер подключить через другой рессивер,он тоже начинает ловить сигнал и показывать. Поскажите,в чем проблема?
igor68
таша писал(а):Когда рессивер GS8306 подключаю к антене,пишет нет сигнала(другие рессиверы от этой же антены работают отлично). Но если этот рессивер подключить через другой рессивер,он тоже начинает ловить сигнал и показывать. Поскажите,в чем проблема?
Сделайте сброс приёмника на заводские настройки.
1525324657
igor68
[quote="таша"]Когда рессивер GS8306 подключаю к антене,пишет нет сигнала(другие рессиверы от этой же антены работают отлично). Но если этот рессивер подключить через другой рессивер,он тоже начинает ловить сигнал и показывать. Поскажите,в чем проблема?[/quote]
Сделайте сброс приёмника на заводские настройки.
Гость
igor68,
Извините,я перепутала название у меня GS8302. Неоднократный сброс ни к чему не приводит,обе шкалы по нулям и соответственно не находит каналы. Но как только подключаем через другой рессивер всё отлично и сила сигнала и уровень появляются, рессивер работает в обычном режиме. Даже если только поднести ко входу LNB IN кабель от другово рессивера сигнал появляется,а на прямую от тарелки -тишина.
1525329737
Гость
[b]igor68[/b],
Извините,я перепутала название у меня GS8302. Неоднократный сброс ни к чему не приводит,обе шкалы по нулям и соответственно не находит каналы. Но как только подключаем через другой рессивер всё отлично и сила сигнала и уровень появляются, рессивер работает в обычном режиме. Даже если только поднести ко входу LNB IN кабель от другово рессивера сигнал появляется,а на прямую от тарелки -тишина.
igor68
Гость писал(а):Извините,я перепутала название у меня GS8302. Неоднократный сброс ни к чему не приводит,обе шкалы по нулям и соответственно не находит каналы. Но как только подключаем через другой рессивер всё отлично и сила сигнала и уровень появляются, рессивер работает в обычном режиме. Даже если только поднести ко входу LNB IN кабель от другово рессивера сигнал появляется,а на прямую от тарелки -тишина.
Если после сброса на заводские не помогает, то скорее всего не идёт питание с приёмника на конвертор. Маловероятно но проверьте в настройках включено ли питание антенны ( LNB ).
1525330053
igor68
[quote="Гость"]Извините,я перепутала название у меня GS8302. Неоднократный сброс ни к чему не приводит,обе шкалы по нулям и соответственно не находит каналы. Но как только подключаем через другой рессивер всё отлично и сила сигнала и уровень появляются, рессивер работает в обычном режиме. Даже если только поднести ко входу LNB IN кабель от другово рессивера сигнал появляется,а на прямую от тарелки -тишина.[/quote]
Если после сброса на заводские не помогает, то скорее всего не идёт питание с приёмника на конвертор. Маловероятно но проверьте в настройках включено ли питание антенны ( LNB ).
Гость
Здравствуйте приёмник на два телевизора gs e501 головной приёмник показывает хорошо, а на другом телевизоре пишет нет сигнала, подскажите что делать?
1525456418
Гость
Здравствуйте приёмник на два телевизора gs e501 головной приёмник показывает хорошо, а на другом телевизоре пишет нет сигнала, подскажите что делать?
igor68
Гость писал(а):Здравствуйте приёмник на два телевизора gs e501 головной приёмник показывает хорошо, а на другом телевизоре пишет нет сигнала, подскажите что делать?
Какие версии ПО установлены на приёмниках?
После каких ваших действий пропал сигнал на втором приёмнике?
1525456800
igor68
[quote="Гость"]Здравствуйте приёмник на два телевизора gs e501 головной приёмник показывает хорошо, а на другом телевизоре пишет нет сигнала, подскажите что делать?[/quote]
Какие версии ПО установлены на приёмниках?
После каких ваших действий пропал сигнал на втором приёмнике?
Гость
igor68, Да ничего вроде не трогали, с утра проснулись включаю телевизор на кухне а там нет сигнала, включил головной всё показывает
1525457138
Гость
[b]igor68[/b], Да ничего вроде не трогали, с утра проснулись включаю телевизор на кухне а там нет сигнала, включил головной всё показывает
igor68
Гость писал(а):Да ничего вроде не трогали, с утра проснулись включаю телевизор на кухне а там нет сигнала, включил головной всё показывает
Отключите на пару минут блоки питания приёмников из розетки.
Если не поможет попробуйте оба приёмника сбросить на заводские настройки, приёмник-сервер первым, а потом клиент.
И вы не ответили какие версии ПО установлены на приёмниках?
1525457356
igor68
[quote="Гость"]Да ничего вроде не трогали, с утра проснулись включаю телевизор на кухне а там нет сигнала, включил головной всё показывает[/quote]
Отключите на пару минут блоки питания приёмников из розетки.
Если не поможет попробуйте оба приёмника сбросить на заводские настройки, приёмник-сервер первым, а потом клиент.
И вы не ответили какие версии ПО установлены на приёмниках?
галина владимировна
Вопрос: нет сигнала
Модель оборудования: GS8300M
Версия ПО:1.2.424
1525458861
галина владимировна
Вопрос: нет сигнала
igor68
галина владимировна писал(а): нет сигнала
Требуется обновить версию ПО до актуальной
1.2.460 , а лучше несите его на обмен - приёмник уже сильно устарел.
1525460954
igor68
[quote="галина владимировна"] нет сигнала
Версия ПО:1.2.424[/quote]
Требуется обновить версию ПО до актуальной[b] 1.2.460 [/b], а лучше несите его на обмен - приёмник уже сильно устарел.
РОМАНказань
Отключал приемник на пару дней. Сейчас подключил пишет НЕТ СИГНАЛА на всех каналах. Сбросил настройки до заводских, поиск не может быть выполнен СПИСОК РЕГИОНОВ НЕДОСТУПЕН. КАЧЕСТВО 0 СИЛА 0. Провода все прозвонил, обрыва нет, да и не трогал я их вообще. Система GS E501 GS C591
1529421223
РОМАНказань
Отключал приемник на пару дней. Сейчас подключил пишет НЕТ СИГНАЛА на всех каналах. Сбросил настройки до заводских, поиск не может быть выполнен СПИСОК РЕГИОНОВ НЕДОСТУПЕН. КАЧЕСТВО 0 СИЛА 0. Провода все прозвонил, обрыва нет, да и не трогал я их вообще. Система GS E501 GS C591
igor68
РОМАНказань писал(а):Отключал приемник на пару дней. Сейчас подключил пишет НЕТ СИГНАЛА на всех каналах. Сбросил настройки до заводских, поиск не может быть выполнен СПИСОК РЕГИОНОВ НЕДОСТУПЕН. КАЧЕСТВО 0 СИЛА 0. Провода все прозвонил, обрыва нет, да и не трогал я их вообще. Система GS E501 GS C591
Читайте первую страницу этой темы
>>>ТУТ<<< или обратитесь к ближайшему специалисту.
1529426667
igor68
[quote="РОМАНказань"]Отключал приемник на пару дней. Сейчас подключил пишет НЕТ СИГНАЛА на всех каналах. Сбросил настройки до заводских, поиск не может быть выполнен СПИСОК РЕГИОНОВ НЕДОСТУПЕН. КАЧЕСТВО 0 СИЛА 0. Провода все прозвонил, обрыва нет, да и не трогал я их вообще. Система GS E501 GS C591[/quote]
Читайте первую страницу этой темы [url=/topic420.html]>>>ТУТ<<<[/url] или обратитесь к ближайшему специалисту.
Saracin4
Здравствуйте!
Система GSE501/GSC591
Не стали показывать пару каналов: пишет код ошибки 10.
Решил прогнать поиск каналов. Нашёл только инфо канал. Сохранять, естественно, не стал - побоялся сбросить работающие каналы. Сила-качество по показывающим каналам не менее 90. Прошивка если не последняя, то точно предпоследняя (в данный момент циферки не могу назвать - пишу с рабочего компьютера). Ситуация одинаковая на обоих ресиверах. Отключал от сети, перезагружаются, тарелка закреплена жёстко, кабель механически не "травмирован". Что делать?
1534219470
Saracin4
Здравствуйте!
Система GSE501/GSC591
Не стали показывать пару каналов: пишет код ошибки 10.
Решил прогнать поиск каналов. Нашёл только инфо канал. Сохранять, естественно, не стал - побоялся сбросить работающие каналы. Сила-качество по показывающим каналам не менее 90. Прошивка если не последняя, то точно предпоследняя (в данный момент циферки не могу назвать - пишу с рабочего компьютера). Ситуация одинаковая на обоих ресиверах. Отключал от сети, перезагружаются, тарелка закреплена жёстко, кабель механически не "травмирован". Что делать?
igor68
Saracin4 писал(а):пишет код ошибки 10.
Ошибка 10
>>>ИНСТРУКЦИЯ<<<
Saracin4 писал(а):Решил прогнать поиск каналов. Нашёл только инфо канал
Выбирайте регион Москва 0 или Москва +2, на основном только один канал. Это уже наверное год так.
Если давно не обновляли ПО приёмников и список каналов. то обновите и то и другое.
1534225089
igor68
[quote="Saracin4"]пишет код ошибки 10.[/quote]
Ошибка 10 [url=/post3140.html#p3140]>>>ИНСТРУКЦИЯ<<<[/url]
[quote="Saracin4"]Решил прогнать поиск каналов. Нашёл только инфо канал[/quote]
Выбирайте регион Москва 0 или Москва +2, на основном только один канал. Это уже наверное год так.
Если давно не обновляли ПО приёмников и список каналов. то обновите и то и другое.
Saracin4
igor68,
У меня регион +6 Новосибирск. триколор Восток.
ПО приёмников и список каналов, я так понимаю, обновляется не в ручную, а по сообщению со спутника - 333 канал молчит, обновить каналы я сейчас не могу - видит только инфо канал. Попробую сбросить на заводские настройки, но боюсь остаться с тёмным экраном. Пушка не может быть источником моих проблем? Три года назад, при настройке тарелки, специалист забраковал один выход из пушки. Может и второй на подходе?
1534228860
Saracin4
[b]igor68[/b],
У меня регион +6 Новосибирск. триколор Восток.
ПО приёмников и список каналов, я так понимаю, обновляется не в ручную, а по сообщению со спутника - 333 канал молчит, обновить каналы я сейчас не могу - видит только инфо канал. Попробую сбросить на заводские настройки, но боюсь остаться с тёмным экраном. Пушка не может быть источником моих проблем? Три года назад, при настройке тарелки, специалист забраковал один выход из пушки. Может и второй на подходе?
igor68
Saracin4 писал(а): Три года назад, при настройке тарелки, специалист забраковал один выход из пушки. Может и второй на подходе?
Какая пушка? Конвертор что ли? Может быть и он.
Как у вас подключен второй приёмник? Сколько всего выходов у конвертора?
Saracin4 писал(а):ПО приёмников и список каналов, я так понимаю, обновляется не в ручную, а по сообщению со спутника - 333 канал молчит, обновить каналы я сейчас не могу - видит только инфо канал.
Можно скачать файл на компьютер из интернета и обновить ПО с помощью флешки. А список каналов обновляется в ручную, просто надо после выбора региона выбрать поиск каналов триколор.
1534229446
igor68
[quote="Saracin4"] Три года назад, при настройке тарелки, специалист забраковал один выход из пушки. Может и второй на подходе?[/quote]
Какая пушка? Конвертор что ли? Может быть и он.
Как у вас подключен второй приёмник? Сколько всего выходов у конвертора?
[quote="Saracin4"]ПО приёмников и список каналов, я так понимаю, обновляется не в ручную, а по сообщению со спутника - 333 канал молчит, обновить каналы я сейчас не могу - видит только инфо канал. [/quote]
Можно скачать файл на компьютер из интернета и обновить ПО с помощью флешки. А список каналов обновляется в ручную, просто надо после выбора региона выбрать поиск каналов триколор.
Saracin4
igor68,
Конвертор с двумя выходами, но, повторюсь, специалист-настройщик сказал, что один выход не настраивается: сигнал с него скачет, посадил на один кабель.
igor68 писал(а):обновить ПО с помощью флешки
где про это почитать?
igor68 писал(а):просто надо после выбора региона выбрать поиск каналов триколор

у меня такого нет! как это сделать?
1534229912
Saracin4
[b]igor68[/b],
Конвертор с двумя выходами, но, повторюсь, специалист-настройщик сказал, что один выход не настраивается: сигнал с него скачет, посадил на один кабель.
[quote="igor68"]обновить ПО с помощью флешки[/quote]
где про это почитать?
[quote="igor68"]просто надо после выбора региона выбрать поиск каналов триколор[/quote] :) у меня такого нет! как это сделать?
igor68
Saracin4 писал(а):где про это почитать?
>>>ТУТ<<< в разделе "Документация и ПО".
Saracin4 писал(а):у меня такого нет! как это сделать?
меню> приложения> мастер настройки> часовой пояс (выбираете свой)> далее> оператор> выбрать триколор Сибирь (если антенна настроена на спутник 56Е)> продолжить. После завершения поиска каналов> сохранить или ОК.
1534230718
igor68
[quote="Saracin4"]где про это почитать?[/quote]
[url=https://www.gs.ru/products/multi-tuner-satellite-stb/gs-e501-gs-c591]>>>ТУТ<<<[/url] в разделе "Документация и ПО".
[quote="Saracin4"]у меня такого нет! как это сделать?[/quote]
меню> приложения> мастер настройки> часовой пояс (выбираете свой)> далее> оператор> выбрать триколор Сибирь (если антенна настроена на спутник 56Е)> продолжить. После завершения поиска каналов> сохранить или ОК.
МихаилKzn88
На экране надпись «нет сигнала» все оплачено до мая 2019 , сделал возврат к заводским настройкам, так теперь надпись «список регионов недоступен» в Вайбере и вконтакте техподы не отвечают, по телефону тоже. Что делать то?
1541858643
МихаилKzn88
На экране надпись «нет сигнала» все оплачено до мая 2019 , сделал возврат к заводским настройкам, так теперь надпись «список регионов недоступен» в Вайбере и вконтакте техподы не отвечают, по телефону тоже. Что делать то?