«GS Burner» - программа для прошивки (обновления ПО)
Важная информация для абонентов триколор. Что делать если "Нет Доступа" или "Кодированный канал" Оказание помощи абонентам.
Ответить
20 сообщений
• Страница 1 из 1
- Админ
- Администратор
GS Burner
Утилита предназначена для загрузки и копирования программного обеспечения и базы данных ресиверов GS
Утилита предназначена для загрузки и копирования программного обеспечения и базы данных ресиверов GS
Админ
- Админ
- Администратор
Инструкция к утилите GS Burner
Инструкция по копированию базы и софта ресивера на компьютер.
Для выполнения копирования базы с ресивера на РС используется программа GS Burner. Она разработана под операционные системы Windows 2000 и Windows XP.
Последовательность действий:
Инструкция по копированию базы и софта ресивера на компьютер.
Для выполнения копирования базы с ресивера на РС используется программа GS Burner. Она разработана под операционные системы Windows 2000 и Windows XP.
Последовательность действий:
- Выключить питание приемника.
- Подсоединить кабель RS-232 к приёмнику и к РС.
- Установить и запустить на РС программу GS Burner, выбрать кнопку Download и задать название файла (например, “Basa”).
- Включить ресивер и войти в пункт меню “Передача данных”.
- Для передачи только базы каналов необходимо нажать на пульте кнопку “0”, а затем синюю кнопку “UHF” на пульте управляя ресивером. Для передачи базы и софта требуется нажать только синюю кнопку “UHF”. На экране отразиться процесс сжатия данных (“Data transfer”)
- После окончания процесса сжатия данных программа переходит к передаче сжатого файла из ресивера в компьютер. Этот процесс отражается на интерфейсе программы GS Burner в виде сообщения о количестве переданных килобайт информации.
- File is opened.
COM1 is open.
Trying to connect to the receiver.
Connected.
Start receiving file.
679250 bytes are written down.
Админ
moscowalex
-
- Гость форума
Если у вас есть кабель RS-232 для подключения - да. Но я советую обратится к специалисту.moscowalex писал(а):Скажите я смогу прошить ноутом с Windows 7?
Гость
-
- Гость форума
дело в том что я из Беларуси, я когда то родителям привез спутн. систему триколор родителям оригинальную с ID картой, родители опоздали с обновлением через спутник в октябре ноябре приемника GS 8300N, нульмодемный кабель RS232 я купил. Программа GS Burner не хочет работать на WIN 7... И WIN 7 не видит устройство через порт USB, а с другой стороны провода штекер RS232 вставлен в тюнер... А так если следовать инструкции как обновить то вроде все понятно. Но не работает... Может что то я не так делаю?
moscowalex
- plazma72
- Оф. Дилер
К местному продавцу обратитесь ( больно уж ваш 8300 на * антиквариатную коробочку * смахивает . да и в списке по обмену они не случайно висят ) .moscowalex писал(а):дело в том что я из Беларуси, я когда то родителям привез спутн. систему триколор родителям оригинальную с ID картой, родители опоздали с обновлением через спутник в октябре ноябре приемника GS 8300N, нульмодемный кабель RS232 я купил. Программа GS Burner не хочет работать на WIN 7... И WIN 7 не видит устройство через порт USB, а с другой стороны провода штекер RS232 вставлен в тюнер... А так если следовать инструкции как обновить то вроде все понятно. Но не работает... Может что то я не так делаю?
житель самого большого сайта о спутниковом тв на просторах бывшего СССР. Дома целый мультимедийный центр с кучей разных ресиверов , модулей , карт доступа . спутниковое тв хобби . в личном пользовании 5 договоров ТК.
plazma72
-
- Гость форума
так в том то и дело что в Беларуси авторизированных продавцов Трикалор нет, я родителям 5,5 лет назад привез его из Москвы...
Гость
- Админ
- Администратор
Пусть посмотрят объявления установщиков спутникового тв в местной газете и обратятся к ним.Гость писал(а):так в том то и дело что в Беларуси авторизированных продавцов Трикалор нет, я родителям 5,5 лет назад привез его из Москвы...
Админ
- plazma72
- Оф. Дилер
В поисковике компьютера вбейте , поисковик найдёт их там море или как выше коллега сказал , с помощью местной газеты .Триколор ТВ писал(а):Пусть посмотрят объявления установщиков спутникового тв в местной газете и обратятся к ним.Гость писал(а):так в том то и дело что в Беларуси авторизированных продавцов Трикалор нет, я родителям 5,5 лет назад привез его из Москвы...
житель самого большого сайта о спутниковом тв на просторах бывшего СССР. Дома целый мультимедийный центр с кучей разных ресиверов , модулей , карт доступа . спутниковое тв хобби . в личном пользовании 5 договоров ТК.
plazma72
Анна Р.Г.
-
- Гость форума
триколор,
File is opened.
COM1 is open.
что значит
File is opened.
COM1 is open.
что значит
марина111
- igor68
- Специалист
Открыл файл.марина111 писал(а):File is opened.
COM1 is open.
что значит
СОМ1 открыт.
Пытаюсь подключиться к приемнику.
GS B520 триколор, Sagemcom DSI87-1HD НТВ+(36eE-60см).
Dr.HD F-15+ 51.5Е-52Е-52.5Е-55E-56E-60E(80см). SkyWorth HS7700 МТС (75E-90см)
igor68
-
- Гость форума
Можно ли с помощью этой программы прошить GSB-211 через компьютер?
Если да, то через какие кабели. HDMI подойдёт или нет.
Александр новый
- igor68
- Специалист
Обновиться можно только через usb с помощью флэшки или со спутника, когла оператор запускает обновление.Александр новый писал(а):Можно ли с помощью этой программы прошить GSB-211 через компьютер?
igor68
- Админ
- Администратор
Александр новый,
Эта улита для прошивки через кабель RS-232.
Эта улита для прошивки через кабель RS-232.
Админ
-
- Гость форума
Когда я менял ресивер в дилерском центре триколор, мне налаживали gsb-211 через компьютер (Ноутбук). Так, что какая-то программа есть.
Да а распайки концов у Вас этого кабеля нет случаем?
И концы у него должны быть как я понимаю,
один COM1, а другой USB. Так или нет?
Да а распайки концов у Вас этого кабеля нет случаем?
И концы у него должны быть как я понимаю,
один COM1, а другой USB. Так или нет?
Александр новый
-
- Гость форума
igor68,
У МЕНЯ ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ НО ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НЕ ИДЕТ.КОМП ПРОСТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С РЕСИВЕРОМ И РЕСИВЕР ТОЖЕ НЕ ВИДИТ КОМПЬЮТЕР
У МЕНЯ ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ НО ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НЕ ИДЕТ.КОМП ПРОСТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С РЕСИВЕРОМ И РЕСИВЕР ТОЖЕ НЕ ВИДИТ КОМПЬЮТЕР
Гость
- igor68
- Специалист
Какой приёмник собираетесь прошить, каким кабелем?Гость писал(а):У МЕНЯ ЭТО ЖЕ СООБЩЕНИЕ НО ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НЕ ИДЕТ.КОМП ПРОСТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ С РЕСИВЕРОМ И РЕСИВЕР ТОЖЕ НЕ ВИДИТ КОМПЬЮТЕР
Вероятно не совпадает распайка контактов кабеля, советую обратится к специалисту.
igor68
-
- Гость форума
Подскажите, могу я с помощью этой программы перепрошить 8300, если у меня WIN7, но COM порт на железе есть?
aspol1971@mail.ru
- igor68
- Специалист
Если у вас есть эта программа для 7-ки, то пробуйте.aspol1971@mail.ru писал(а):могу я с помощью этой программы перепрошить 8300, если у меня WIN7
Только вот зачем?
Приёмники GS 8300 морально устарели и оператор возможно уже в этом году отключит их совсем, некоторые дилеры даже перестали принимать платежи за просмотр на эти модели.
Так что не надо заморачиваться с его прошивкой, просто отнесите его на обмен.
igor68
Ответить
20 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Абонентам. FAQ, Инструкции, Помощь»
Перейти
- Каналы
- ↳ Основные российские каналы
- ↳ Фильмовые каналы
- ↳ Познавательные каналы
- ↳ Развлекательные и разножанровае
- ↳ Спортивные каналы
- ↳ Детские телеканалы
- ↳ Музыкальные каналы
- ↳ Информационные каналы
- ↳ Региональные каналы
- ↳ Эротические телеканалы 18+
- ↳ Телемагазины и рекламные
- ↳ Радио
- «Бесплатное Цифровое ТВ»
- триколор
- ↳ Новости
- ↳ Акции
- ↳ Ошибки, Неисправности и Коды ошибок триколор
- ↳ Абонентам. FAQ, Инструкции, Помощь
- ↳ Задать вопрос
- ↳ Оборудование, «Ресиверы триколор»
- ↳ Приемное оборудование «триколор» / GS, DRE и т.п.
- ↳ Обновление ПО со спутника
- ↳ GS Gamekit
- ↳ Каталог игр - Gamekit
- ↳ Мобильные приложения триколор-ТВ
- ↳ Телевизоры
- ↳ Спутниковые Ресиверы (Galaxy, Openbox, SkyWay и др.)
- ↳ Прочее оборудование (антенны, конвертеры и т.п.)
- ↳ Видеоинструкции от триколор
- ↳ Как купить или оплатить услуги
- ↳ Журнал Телекомпас от триколор
- ↳ Форум триколор
- ↳ Пакеты каналов триколор
- ↳ Действующие пакеты каналов и услуги
- ↳ триколор для бизнеса
- ↳ Архив услуг триколор
- ↳ Умный дом от триколор
- ↳ триколор за пределами России
- ↳ Коммерция
- Общение на свободные темы
- ↳ Пакеты / Услуги
- ↳ триколор - Сибирь
- ↳ «Ultra HD»
- ↳ Ночной
- ↳ «МАТЧ! ФУТБОЛ +»
- ↳ «МАТЧ! ФУТБОЛ»
- ↳ «Наш Футбол»
- ↳ Услуга «Мультирум»
- ↳ Услуга «Мультиэкран»
- ↳ Услуга «Управляй эфиром»
- ↳ Услуга триколор Сити
- ↳ Спутниковый интернет «триколор»
- ↳ триколор - Дальний Восток
- ↳ «Экстра» пакет каналов триколор
- ↳ «Единый Ultra HD» пакет каналов триколор
- ↳ Получить карту сбербанка
- ↳ Действующие акции триколор
- ↳ Прошедшие акции
- ↳ ПО GS 8307, 8308 по USB
- ↳ GS_8307_8308-otmena
- ↳ НТВ+ спутниковое телевидение
- ↳ Коды на ПК GTA San Andreas Definitive Edition (Cheat Codes)
- Список форумов
- Часовой пояс: UTC+03:00
- Удалить cookies
Текущее время: 24 ноя 2024, 22:44
Вся информация размещенная на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Любой пользователь сайта может разместить свое сообщение, статью - размещаемая пользователями информация это только их личное мнение. Мы ничего не продаем (вообще ничего) и не покупаем. Наш сайт сохраняет файлы cookies на вашем ПК (так же как и практически любой другой сайт в интернете) - если вы против покиньте сайт и больше не заходите на него.
Контакты администратора - пишите в личные сообщения администратору. Ответ дается обычно в течении суток. Только по вопросам сотрудничества, партнерства, рекламе, работе сайта, претензиям, личным вопросам и т.п.